Saturday 6 January 2018

解释末世 (cMA20)

 弟兄们,这是艰难的时刻,基督徒更应该积极去了解神的话。

太 24:3  耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说, "请告诉我们,什么时候有这些事?祢降临和世界的末了有什么预兆呢? "
    我相信,我们主耶稣的教导是特别给那些活在末世的人,使他们不会被误导或迷惑。所有的预兆和事件都应该按时间顺序排列,并且容易识别。我们以《马太》第24章为标准的基础,将末世事件按时间顺序排列,就可以将所有的事件同步直到被提。在旧约和新约的大多数预言, 都不是按着时间顺序排列的。没有任何一个标准的基础诠释,导致许多错误出现,结果圣经神学院教导了各种思想流派,如灾难前期、灾难中期、灾难后期等。我们需要明白真相来得胜假教师和假先知(魔鬼的门徒)所教导的异端和扭曲的教义 。

《太》24章或《可》13章、七个印、《但》11章和12章,这全都是按时间顺序排列的,也是末世事件的标准基础。

第4印 - 内战和世界第三次大战

太 24:6-7  "你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。"

第五印 - 《太》24:9-28(大灾难时期或撒旦的忿怒-为期42个月)

1. 建造敌基督的圣殿- 基督徒因不接受而遭到迫害。

2. 兽之印记'666' 的介绍

3. 大灾难 - 坐在圣殿里的敌基督所行的神迹奇事将会迷惑欺骗许多基督徒向它下拜。

第六印 – 被提与整个天空变黑暗

太 24:29-31  "那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。 他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文作风),从天这边到天那边,都招聚了来。" 

被提将应验外邦人的恩典时期完毕,但开始了余下的以色列人得拯救。

第七印 - 被提之后,就是神的忿怒(也是42个月)给凡留下的人,但不会影响有神印记的十四万四千以色列人.

我们的主耶稣和祂的门徒们花了很多时间来教导我们关于末日预言的细节,以便在末世的日子里,基督徒们不会被伪装成光明天使的撒旦(敌基督)欺骗。

但那些对末世无知的和属世俗的牧师、教师和作魔鬼代理人的基督教领袖,教导异端"秘密被提",这使基督徒远离他的末世真理。

帖后 2:1-4  弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在(现在或作就)到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来 。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。