Thursday 4 January 2018

假基督 (cMA39)

   '灾难时期 – 第五印'

太24:23-24  "那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。"

基督就是受膏者 
假基督就是堕落的基督徒领袖(撒但的仆人),他们奉耶稣的名仍然在教会中担任假使徒、假先知和假教师。

假使徒 
林后11:13-15  那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。 
   这些假使徒就是"一个世界宗教"中富有而强大的基督教领袖。他们用弥赛亚(敌基督)作为见证欺骗基督徒,以极大的财富祝福他们。他们像大公司的首席执行员一样,乘坐私人飞机或商务舱旅行。他们假扮成公义、忍耐、怜悯、热心的仆人。他们会用恶魔的力量例如施行医治、照顾、帮助等方式来安抚基督徒,来欺骗基督徒把敌基督当作神来敬拜。
林后12:12  我在你们中间,用百般的忍耐,借着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。 

假先知 
太7:15  "你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。" 
   这些假先知说假预言的谎言来讨好那耳朵痕痒的人。他们的预言总是指向圣殿中的弥赛亚(敌基督)作为全能的上帝,通过敬拜牠,牠将以极大的财富、医治和美好的生活来祝福他们。
耶5:30-31  国中有可惊骇、可憎恶的事:就是先知说假预言,祭司借他们把持权柄;我的百姓也喜爱这些事,到了结局你们怎样行呢? 

假师傅 
彼后2:1  从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。 
   假师傅总是带来各种各样破坏性的异端,导致他们怀疑圣经是神的话以及祂的应许,否认我们主的神性,并在末日的日子里敬拜敌基督。
犹1:4  因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督。 

假基督的迷惑 
这些富有的、有能力的、慈悲、慷慨、善良的假基督施行医治,施舍等,在教会中安慰、服事、教导和帮助遭受迫害、贫穷和苦难的信徒。

我还有末了的话:弟兄们, 你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 弗 6:10-12